興義供電局全方位確保春節期間電網安全可靠供電

2019年01月30日14:21  來源:人民網-貴州頻道
 

隨著春節臨近,為做好春節期間保供電工作,興義供電局早謀劃、早部署、早落實,全方位確保春節期間電網安全可靠供電。

據了解,自1月份以來,為保障好春節期間老百姓用電的安全可靠,興義供電局高度重視春節保供電工作,成立以局領導班子成員為組長的五個專項督查組,分別帶隊深入各分縣局及基層最一線開展督查工作,明確責任和目標,根據督查重點,有針對性進行督查,對發現的問題要求舉一反三,按照“量化、限時、定責”的原則,立查立改﹔編制春節期間保供電方案,組織開展專項用電安全檢查和供電安全風險評估,完善重要負荷低壓供電方案,做好設備運維和應急准備﹔組織局屬生產職能部門、各分縣局加強設備巡視,深入查找電網存在的主要問題和薄弱環節,對管轄的輸、配電線路、變電設備進行全面巡視、檢查、維護和消缺,加大“安檢”力度,保証重要設備“零缺陷”運行﹔開展用電宣傳,做好對州委州人民政府辦公區域、市內各大醫院、廣播電視台、重要交通(鐵路、機場、車站)及涉及民生的供水、輸油、通信等重要客戶保供電工作,確保興義電網穩定運行。

截止目前,該局共清理樹障通道812處,處理低電壓台67台,各項應急物資儲備充足,應急搶修應急值班人員、搶修車輛24小時待命,確保在故障情況下快速響應、盡快復電,及時解決客戶反映的問題,讓黔西南州廣大人民群眾溫暖過春節。(楊婷)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿