黔西南州委統戰部脫貧攻堅幫扶工作推進會強調

聚焦脫貧攻堅夏秋決戰 以必勝的信心強力攻堅

2019年07月23日13:28  
 

7月21日,州委統戰部脫貧攻堅幫扶工作推進會在望謨縣打易鎮召開,宣講省委十二屆五次全會和州委七屆八次全會精神。參會人員與打易鎮、樂旺鎮等地班子成員及駐村第一書記、村兩委共商扶貧大計。州委常委、州委統戰部部長羅春紅出席。

會議強調,脫貧攻堅進展到現在,剩下的都是最難啃的“硬骨頭”,都是最難攻的“硬堡壘”,攻堅難度前所未有,攻堅任務極其艱巨,各鄉鎮要聚焦脫貧攻堅夏秋決戰,拿出“干就是講政治、不干就是不講政治”的紀律要求,超常奮斗、奮勇沖鋒,以必勝的信心強力攻堅。要聚焦“兩業”工作,重點在產業選擇、擴大規模、技術服務、組織方式等方面下功夫、求實效,實現產業扶貧全覆蓋。要在整合資源、精准就業、爭取支持、易地就業等方面實現新突破,通過有組織的勞務輸出、就地就近就業、發展易地產業促進就業等系列措施進行統籌,加快實現就業全覆蓋。縣、鎮、村要根據存在問題,重點瞄准義務教育保障、基本醫療保障和住房安全保障,按照“一村一政策”“一戶一措施”的要求一項一項解決,突出問題導向強力攻堅。要圍繞“抓兩全、定措施、保全勝”九個字深入開展“算賬定措施活動”,用好用足一切可用辦法,優化工作方法強力攻堅。要充分整合中央統戰部、各民主黨派的幫扶資源,用好“星火計劃、科技扶貧”試驗區這個平台,凝聚形成按時打贏脫貧攻堅戰的強大合力。

會上,貴陽市黔西南商會向打易鎮捐贈了40盞太陽能路燈,貴州榮盛(集團)建材有限公司分別向打易鎮、樂旺鎮捐贈了50噸水泥﹔黔西南日報社負責人和州市場監督管理局有關負責同志就如何推動包保村的脫貧攻堅工作分別作了發言。(韋 歡)

來源:黔西南日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿