普安县农业局小处着手大处着眼促“双创”

2017年09月12日14:48  来源:人民网-贵州频道
 

“普安县农业局住宿区,有一条臭水沟,就在9月上旬的一天,由局里拿出1300元的办公经费,请人清理了60袋垃圾,30米的臭水沟变干净了,现在周围的住户心情舒畅多了!”9月11日,普安县农业局办公室副主任罗思向笔者介绍。

这是今年以来,该县农业局在普安县创建省级文明县城和省级卫生县城工作中,从小处着手大处着眼,将“双创”(创建省级文明县城和省级卫生县城)工作落细落小落实带来新变化的一个典型缩影。

2017年, 该局“双创”工作在县委、县政府的领导及县“双创”办的业务指导下,认真落实全县“双创工作推进会议”精神,全面安排,精心组织,周密部署,狠抓落实,克难攻坚,真抓实干,落细落小落实,不断加大创建工作力度,

普安县农业局坚持以健康教育、创卫争先、病媒生物防治、“门前三包”等为重点,在系统内大力开展卫生先进站股、无烟站股创建活动和环境卫生综合整治活动,采取突击整治与长效管理相结合,集中整治和日常保洁相结合,“网格包保”和干部巡查相结合的方式扎实开展双创工作,改善工作环境。

截至目前,更换健康教育专栏3版(期)。制作禁烟标志30余张,发组织清理乱贴乱画、乱堆乱放、破损广告、野广告等60余处,治理网格包保垃圾通道、污水沟、下水道、废旧杂物等孳生地11处,配合县城管大队拆除乱设摊点11处。

在“双创”工作中, 该局认真贯彻落实《农产品质量安全法》,进一步加大农产品检测力度,植保植检站抽调5名业务骨干常年深入县农贸市场,开展农产品农药残留检测工作,并及时将检测结果在农贸市场内进行公布,做到随检测随公布。到目前止,先后共检测瓜果蔬菜500余斤,共出具检测报告23期230个样品,保证了全县人民吃上卫生放心菜。

与此同时,普安县农业局开展对种子、农药、肥料等农资产品专项整治工作,主要加强源头治理,狠抓市场日常监管,强化服务指导和加强制度建设入手,严厉查处经营销售进程中的违法违规行为。累计出动执法人员100人次,车辆20台次,检查农资市场30场次,农资经营推点,门市120个次。通过市场监督检查,打击了假冒伪劣农资产品经营行为,保护合法经营行为,规范了农资市场秩序,维护了广大农民群众的合法权益。(黄太富)

为家乡鼓劲,为贵州点赞!

点击→→“人民日报贵州特别报道

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博