贞丰:8个新一轮农网升级改造工程项目竣工

2017年11月20日14:14  来源:人民网-贵州频道
 

日前,笔者从贞丰供电局了解到,随着民众对电力需求的日愈增高,新形势下新一轮农村电网改造升级侧重点愈加明确,一是加快西部及贫困地区农网改造升级,以集中连片特困地区、革命老区等为重点,着力解决电压不达标、不通动力电等问题。二是加工、农村电商发展、农民消费升级的新需求,加大中心村电网改造力度。

据了解,贞丰供电局2016年第一批小城镇、中心村农网改造升级工程项目属于中央预算投资项目,于2016年12月开工,2017年7月竣工投产,8个竣工的工程项目投资金额384万元,新建了10千伏线路2千米、400伏及220伏线路 18千米、配变15台容量共计2930千伏安,项目涉及北盘江镇、平街乡、长田镇辖区内的15个村寨,实际解决3392户居民用电质量问题。

从投资项目造价控制角度看,农网改造工程项目投资控制良好;从该项目建成后稳增长的角度看,农网升级改造可以拉动有效投资和消费、带动相关产业发展;从当前国家重点推行的农村扶贫工作的角度看,农村电网改造升级可有效解决贫困农村地区基本用电需求,改善农村生产生活条件,是国家实施扶贫项目的重要基础。(何晟)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博