南方电网贵州兴仁供电局日供电量390万千瓦时创历史新高

2018年07月04日14:34  来源:人民网-贵州频道
 

7月4日,记者从南方电网贵州兴仁供电局市场部获悉,进入7月以来,兴仁供电局日供电量创历史新高,7月1-3日,日均供电量持续保持390万千瓦时,比去年7月同期150万千瓦时增长160%,比今年1-5月日供电量160万千瓦时,增长230%,有力助推地方经济社会发展。 

今年以来,兴仁供电局在电力供求激烈、复杂的市场环境下,积极响应州委州政府“工业强州”的号召,以服务赢得市场,抓实精益管理,做实增供促销工作,全力做好工业园区供需服务,切实做到保存量、抓争量。特别是进入六月,严格按照网省公司要求,以精益管理为抓手,以市场竞争为引领,加强对竞争性企业的管控,多措并举做好增供扩销工作。

另外,积极主动靠前服务,跟进重大项目的建设,深入兴仁重工业园区,贵州省工业“百千万”工程100户重点项目之一的贵州兴仁登高煤电铝一体化项目基地,做好项目用电报装服务,帮助企业加快建设、投产,技改升级厂部自备电网。对园区重大客户加强用电需求精细化管理,开辟“绿色通道”,制定“一户一策”精准扩销措施,简化业务流程,缩短业务办理时限,全过程跟踪、帮助、指导、协调园区用电业务办理,实时掌握项目进度,及时收集存在问题,快速帮助客户解决困难,促新增项目尽快投产。对新增大用户提级管控,简化大用户用电项目并网流程,并网时间由原来的一个月减少到一周内完成,确保客户项目早投产、早用电。

同时,认真落实“以客为尊 和谐共赢”服务理念,强化科学调度,规范停电管理,合理安排停电检修计划,避免重复检修停电,临时停电及延时送电,最大限度减少客户停电时间。加强电网调度管理,严格执行“迎峰度夏”保供电管控,全力保障电网安全,做好电力供应,保障居民及企业的可靠供电,日供电量持续保持390万千瓦时,创历史新高,有力地助推地方经济社会快速健康发展。(蔡家友 刘付林)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博