贞丰供电局71名包保帮扶责任人走访264户贫困户

2018年07月26日13:50  来源:人民网-贵州频道
 

日前,笔者从贞丰供电局了解到,7月21日至23日,贞丰供电局71名包保帮扶责任人深入贞丰县鲁容乡纳翁村开展脱贫攻坚结对帮扶工作,对分布在上纳翁、纳翁、拉旦、过六四个自然村寨的264户贫困户进行了走访,对其基本信息、家庭收入、致贫原因、医保参保等信息予以调查核实。

现场了解贫困户情况

据了解,在3天的结对帮扶走访工作中,贞丰县鲁容乡纳翁村驻村第一书记刘启云分批组织对包保帮扶责任人就相关政策业务及工作要点进行培训。走访中,包保帮扶责任人根据《贞丰县建档立卡贫困户帮扶责任人走访工作台账》,主要针对贫困户家庭信息变化、帮扶措施落实、帮扶工作推进、本月收入、农户需求等情况进行核查并做好记录,根据《贵州省扶贫开发领导小组办公室关于印发<进一步做好贫困人口精准识别查漏补缺工作的实施方案>的通知》文件要求,要求贫困户现场签订“四有人员”不能纳入建档立卡贫困系统的《承诺书》。经核查,纳翁村的264户贫困户目前已有111户脱贫,153户未脱贫。

向贫困户宣传扶贫政策

据悉,贞丰供电局71名包保帮扶负责人由该局局领导、职能部门员工、车间正副职、白层供电所员工组成,该局认真按照《中共贞丰县委办公室 贞丰县人民政府办公室关于脱贫攻坚中干部结对帮扶相关事宜的通知》要求,制定了《贞丰供电局结对帮扶纳翁村包保分配表》,其中男同志包保帮扶均4户,女同志包保帮扶均3户,切实解决“一帮多”及帮扶力量不均衡的问题,让帮扶更精准、更有效。下一步,该局包保帮扶责任人还将严格执行每月到贫困户家中走访帮扶至少2次的工作要求,举全局广大干部员工之力助力脱贫攻坚,坚决完成全县2019 年如期脱贫摘帽的政治任务!(皮佳丽)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博