安龙供电局提升者孔村500人用电质量

2018年09月21日15:58  来源:人民网-贵州频道
 

“在我们村新安装的这2台变压器,解决了3组、4组全部和1组部分共120户500人的用电大问题,电足了,饭也煮得熟了,群众非常满意,感谢供电部门的无私帮助!”9月19日,安龙县栖凤街道办事处者孔村支书王国俊高兴地说。

者孔村地处南盘江贵州一侧,全村254户1092人,原靠100千伏安变压器供电,根据村民的用电需求,该局及时申报电网建设项目,新建1台200千伏安和1台50千伏安变压器,解决村内的生产生活用电需要。

据该局计划建设部主任王兴锦介绍,在电网规划和建设工作中,真正站在老百姓的角度换位思考,实实在在解决低电压等问题。抓好项目落实,密切关注、跟踪工作进展情况,并在项目投运后做好走访、回访客户工作。

在者孔Ⅱ变,安装200千伏安压器1台,架设10千伏线路60米、400伏线路312米、220伏线路1.02千米,组立12米电杆8棵、9米电杆7棵,拆除电杆6棵。在者孔3组公变,安装50千伏安压器1台,架设10千伏线路157米、400伏线路181米、220伏线路279米,组立12米电杆7棵、9米电杆3棵。

据悉,该局2018年基建项目共167个,总投资7920.29万元。已经开工建设项目101个,其中已建成54个,第三批预安排计划66个项目,已经开工建设。其中贫困地区电网改造工程项目53个,目前已全部完成施工,正在进行消缺及负荷转割接工作。(秦礼霖)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博