罗望高速全线正式通车营运 望谟到贵阳2.5小时

2018年09月30日13:35  来源:人民网-贵州频道
 
罗望高速全线正式通车营运 望谟到贵阳2.5小时

9月30日,6时许,随着一辆浙G牌照的车辆缓缓驶入望谟南收费站,同时,也作为望谟南站通车后的第一辆车第一时间从该站上站行驶高速,标志着罗望高速正式通车运营,自此行车从贵阳至望谟将由5小时缩短到2个半小时,罗甸至望谟由4小时缩短到1小时。

据浙G拍照车辆的司乘人员告诉记者,之前从网上得知了通车的时间,清晨5点40多就来到站外等待通行。“我们是册亨人,要到桑朗办事,以前要走一两个小时,听说高速只需要半小时,所以提前就来等待通行。”

据了解,罗望高速作为贵州省高速公路网规划(“678”网)中第六横——余庆至安龙高速公路的重要组成部分,全线采用4车道高速公路标准建设,罗望高速全长75.964公里,起点位于罗甸县沟亭乡布苏,经逢亭、罗苏、桑郎、纳夜、大观、望谟南,终点与望安高速相接。全线含隧道21座,互通式立交8处,服务区2处,养护工区2处,隧道管理站2处,应急救援站1处。桥隧比达60%,特长隧道2座,其中纳庆隧道3292米,夜郎隧道长4179米。

在收费上,兴义东——望谟西(南)120元;贵阳南——望谟南160元;望谟南——纳夜为35元;望谟西——望谟南为4元。

贵州高速公路集团有限公司兴义营运管理中心党总支副书记赵昕告诉记者,为提高服务质量,使新开通的罗望线上各收费站达到新时代“多彩贵州·最美高速”创建标准,塑造一支业务能力强、综合素质高的收费队伍。

“除了服务以外,这条高速也是品质之路。”赵昕说,道路两边的绿化采用的是符合望谟当地的植物,此外遵循三季花,四季常绿的原则,让这条高速不仅舒适,更有景观。“同州内其他高速一样,节假日我们将会着民族服饰为司乘人员服务。”

此外,记者了解到罗望高速所经之地是长期国家、省、州重点扶持的深度贫困地区,罗望高速的开通,必将打开当地与周边的联系,拉近与外界的距离,彻底改善落后的交通环境,为经济社会的快速健康发展,提供有力的支撑,从而加快脱贫攻坚进程。(刘付林)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博