册亨县易地扶贫搬迁高洛新区迎来第一批新市民

2018年09月30日13:32  来源:人民网-贵州频道
 

日前,册亨县城布依广场上,来自百口、八渡等乡镇1000多户易地扶贫搬迁群众汇聚于此喜选新房。

活动现场

本次所分安置房有二人户到七人户共6种不同户型,搬迁群众按照户型分组抽取分房序号,再根据序号顺序依次抽取属于自家的房屋号,完成分房。整个分房过程公平、公正、公开,册亨县公证处派专人现场公证。

图为幸福的一家人

据了解,近年来册亨县把易地扶贫搬迁作为决胜脱贫攻坚、改善人居环境、推进乡村振兴的重大历史机遇,规划从2016年至2018年,利用3年的时间搬迁87540人,涉及整寨搬迁自然村寨977个68940人。目前,已经顺利搬迁26092人,今年将陆续启动搬迁61448人。高洛新区是册亨县2018年度7个易地搬迁安置点之一,地处册亨县城东端,总规划面积5000亩,规划总投资23.03亿元。2018年规划建设安置房288栋7516套,计划安置33844人,其中建档立卡贫困户3833户16441人。项目于2017年3月动工,现已完成主体工程90%,本次第一批分房1009户,搬入4287人。

按照规划,到明年3月份,31000多名群众将搬迁到高洛新区安置点,全县8个安置点和义龙安置点的搬迁工作也正有条不紊进行,确保搬迁群众如期搬进新房。(梁兴星)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博