第六届“中国美丽乡村·万峰林峰会”将于10月15日在兴义市开幕

2018年10月12日11:58  来源:人民网-贵州频道
 

第六届“中国美丽乡村·万峰林峰会”将于10月15日在黔西南州兴义市开幕。这是自2013年以来,连续在黔西南州举办的第六届“中国美丽乡村·万峰林峰会”。

本届峰会以“聚焦脱贫攻坚·助力乡村振兴”为主题,由各民主党派中央、全国工商联黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区联合推动组,贵州省人民政府,欧美同学会(中国留学人员联谊会)联合主办。届时,将有来自中央统战部等国家(省直)有关部(办、委、局)领导、各民主党派中央(省委)、全国(省)工商联领导,工商界人士、企业家等200余嘉宾出席。

五年来,峰会举办了多项高权威性、高聚合力、高延展性的品牌活动,内容越来越丰富,成效越来越明显。近百个国家和地区的25000多名嘉宾,通过峰会平台探讨美丽乡村建设、脱贫攻坚、山地旅游、乡村振兴等话题,内容涵盖农业、教育、旅游、文化、健康医药、户外运动等领域,实现了碰撞思想、凝聚智慧、合作项目,在理论研究、资源共享、经验交流等方面都取得了实质性的成效。

步入新时代新时期,作为统一战线参与黔西南试验区建设的重要载体,“中国美丽乡村·万峰林峰会”已成为统一战线贯彻落实习近平总书记对毕节试验区“建成贯彻新发展理念示范区”重要指示精神的具体举措;成为汇集统战资源,助力脱贫攻坚,统一战线服务民族贫困地区科学发展的知名品牌。

本届峰会,与会嘉宾、专家、学者将围绕“聚焦脱贫攻坚,助力乡村振兴”主题,开展深入探讨。峰会期间,还将举行统一战线与黔西南试验区脱贫攻坚座谈会,共同探讨黔西南试验区新时期建设发展;中央统战部还开展定点扶贫调研,各民主党派中央(省委)、全国工商联还将开展脱贫攻坚民主监督工作、参政议政课题调研以及医疗教育扶贫、产业发展等帮扶工作。

黔西南州将秉持绿水青山就是金山银山的理念,倡导人与自然和谐共生,坚持走绿色发展和可持续发展之路,通过“中国美丽乡村·万峰林峰会”等对外开放重要平台,努力打造民族特色山地经济创新示范区。(查必芳 陈民华)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博