晴隆供电局开展严肃职工酒驾醉驾行为警示教育

2019年03月26日16:20  来源:人民网-贵州频道
 

学习通报提认知,汲取教训警钟鸣。连日来,南方电网贵州兴义晴隆供电局警示学习南网公司通报的6起酒驾醉驾典型案例,强化监督执纪问责,正风肃纪,警省广大职工树立对家庭、对组织、对社会负责的态度,筑牢全局职工法纪“高压线”。

该局充分利用公司企信“四风”监督哨、工作微信群、OA办公系统掀起严肃整治酒驾醉驾6起典型问题热潮,以党员带头,全员参与,实现教育监督管理全覆盖。3月20日,该局组织了专、兼职驾驶员进行为期半天的驾驶安全活动学习,强化员工的法律意识和自律意识,更好地发挥警示教育作用。

与此同时,该局还将严肃职工酒驾醉驾行为警示教育延伸至基层一线班站所,组织一线员工进行集中学习,并要求广大党员职工要结合自身岗位理顺可能存在酒驾醉驾行为的风险点进行总结和严防,同时要监督好身边的同事、他人,更要监督好自己的一言一行,自觉做到存戒惧、知敬畏、守底线。

该局要求,希望各级领导干部、党员职工要算清酒驾醉驾“成本账”,积极从案例中汲取教训、引以为戒,自觉加强法律法规学习,增强法纪法规观念,切实要履行主体责任,监督部门要担负起执纪监督责任,对有苗头性、倾向性的问题要做到早提醒、早批评教育。

尤其要注重节假日等重要时间节点前要开展警示教育,时刻提醒员工严格做到“酒后不开车,开车不喝酒”,做好“八小时之内”言行举止监督和“八小时以外”的提醒,发现苗头,及时谈心、及时提醒、及时纠正,严防职工酒驾醉驾行为的发生。(卢官洪)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博