责任再压实 打法再精准 确保如期实现“脱贫摘帽”目标

—— 访贞丰县委副书记、县人民政府常务副县长陈磊

2019年07月12日09:48  
 

“州委七届八次全会明确指出,贞丰县要高质量达到脱贫摘帽标准,同步实现剩余农村贫困人口全部脱贫。军令已下达,冲锋号已吹响,贞丰县将紧盯目标,发起总攻,确保按时打赢脱贫攻坚战。”在州委七届八次全会召开期间,贞丰县委副书记、县人民政府常务副县长陈磊接受了记者专访。

陈磊说,在今后的工作中,贞丰县将紧盯“责任落实”打出“尽锐战”,层层压实攻坚责任;紧盯“问题短板”总攻“歼灭战”,围绕“一达标两不愁三保障”“五个专项治理”问题短板,再次全方位发力,扎实开展大排查、大培训、大督查,确保所有问题短板全部清零销号,人人熟记扶贫政策“一图清”。同时,紧盯“脱贫目标”打好“攻坚战”,围绕全县1个极贫乡35个贫困村(含26个深度贫困村)22668人未出列目标,强化打法再精准,制定“一村一方案、一户一对策、一人一措施”,精准施策。

“贞丰县还将对照‘八要素’找差距强弱项,发起‘夏秋决战’,为按时打赢脱贫攻坚战提供有力的产业支撑。以500亩以上坝区为核心,发展花椒、水果、烤烟、茶叶等高效作物,做强主导产业,壮大生产基地;根据35个未出列贫困村实际情况和季节特征,大力发展大棚蔬菜和短期养殖等吹糠见米的短期产业,真正让产业在‘按时打赢’中发挥重要作用,同时加强产销对接和就业培训,确保群众有稳定增收路子。”陈磊说。

陈磊表示,贞丰将认真落实省委十二届五次全会和州委七届八次全会精神,进一步提高政治站位,坚持问题导向,突出打法精准,尽锐出战,确保如期实现脱贫摘帽目标,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。(王周炜)

来源:黔西南日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博