刘文新在普安县督导推动脱贫攻坚工作时强调

全面回头看 精准定措施 确保如期实现脱贫摘帽和全部脱贫双重目标

2019年07月22日10:11  
 

7月21日,州委书记刘文新在普安县主持召开会议,宣讲省委十二届五次全会和州委七届八次全会精神,督导推动脱贫攻坚工作。他强调,要全面回头看、精准定措施,确保如期实现脱贫摘帽和剩余农村贫困人口全部脱贫双重目标。

州委副书记穆嵘坤,州领导顾先林、冉博、陈健、范华、方俊、李淞、滕伟华、王林参加。

会上,普安县作了工作汇报,穆嵘坤、方俊、滕伟华就脱贫措施精准到村到户到人、“同心助攻团”支持帮助总攻、落实好大决战重点任务等提出了工作建议。

刘文新指出,普安县推进脱贫摘帽和剩余农村贫困人口全部脱贫工作的劲头越来越足,力度越来越大,效果越来越好。兴仁市“同心助攻团”、晴隆县“知行协力队”、州公安司法系统“百人护航战队”和喀斯特研究院“科技先遣队”贯彻落实州委决策迅速有力,与普安县形成了同心同向同行的大决战态势,大家的工作值得充分肯定。

刘文新要求,要进一步强化按时打赢的攻坚目标,深入学习宣传贯彻省委十二届五次全会和州委七届八次全会精神,以“抓两全、定措施、保全胜”为工作主线,以“全面、精准、有把握”为基本要求,以“2019夏秋决战”为重要载体,系统部署推进脱贫摘帽和剩余农村贫困人口全部脱贫工作。要进一步强化按时打赢的指挥体系,注重动态精准评估,持续优化责任分工、加强力量配备、完善制度机制,每一项重点任务都做到清单化落实。要进一步强化按时打赢的致胜方法,围绕“一村一方案、一户一措施”,认真开展“全面回头看、精准定措施”活动,抓好干部培训、样板打造、现场观摩,切实将“十个再一次”要求落到实处。要进一步强化按时打赢的关键战役,深入解决“两不愁三保障”突出问题,加快推进农村产业革命和就业扶贫“两业”全覆盖,全面加强易地扶贫搬迁后续扶持力度,扎实开展“五个专项治理”,统筹抓好“脱、稳、防”系列工作。要进一步强化按时打赢的作战合力,“主力团”和“同心助攻团”“知行协力队”“百人护航战队”“科技先遣队”及州直各单位持续加强联动,集中力量攻坚克难。要进一步强化按时打赢的战时纪律,充分发扬革命精神、斗争精神,如期交出脱真贫、真脱贫的满意答卷。

州直有关部门负责同志、普安县各级各部门负责同志和“同心助攻团”“知行协力队”“百人护航战队”“科技先遣队”有关同志参加。(龙 波)

来源:黔西南日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博