册亨消防为新市民 提供“上门式”执法服务

2019年10月08日10:04  
 

为进一步强化辖区易地扶贫搬迁居住区住房消防安全,坚决遏制重特大火灾发生,保障人民群众的生命和财产安全,10月1日,册亨消防深入易地扶贫搬迁百口居住区开展“上门式”执法服务工作。

执法服务过程中,居住区服务中心人员对防火工作进行了简要汇报,接着查看了各个片区消防通道及市政消火栓的建设情况,并深入个别住户,检查群众生活用火、用电情况,叮嘱群众要提高警惕,按照消防要求加强用火用电管理,严防火灾事故的发生。

在详细了解了百口居住区的消防管理情况、消防设施设备运行情况后,针对居民消防安全意识薄弱的问题,要求相关负责人员切实加强消防安全提示宣传,切实提升居住区居民消防安全意识;针对当前消防设施、消防管理存在的问题,要求相关负责人强化小区内的消防安全管理,及时消除火灾隐患苗头。(曹明英)  

来源:黔西南日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博